Пятнадцать тысяч

Ты был рождён над мутной пустотой,
Ты был рождён с крылами цвета снега,
Ты стал вождём огромной стаи, той,
Что под дождём парит на страже неба.

Пятнадцать тысяч яростных бойцов.
Пятнадцать тысяч чистых душ бессмертных.
Познавших горечь и уход отцов,
Принявших меч  у беззащитных смертных.

Горят глаза неистовым огнём,
Горят на солнце белые доспехи.
Безлунной ночью или светлым  днём,
На полотне добра, латают зла прорехи…

Когда пробьёт последней битвы час,
Когда взметнутся ввысь, знамёна цвета ночи,
Ты поведёшь их в бой, в последний раз,
Погибнуть там, где бездна тьмой клокочет.


Рецензии