я иду, не найдя дороги

я иду, не найдя дороги.
напролом, через лес, как лось.
и хрустят, кровоточат ноги.
и желанное не сбылось.

об одном вспоминаю с грустью-
за дождями холодных лет
затупилось о камни чувство.
и его не осталось. нет.

и меня не осталось, в общем.
топчет призрак в лесу кусты.
и остался один лишь прочерк
против фио - глаза пусты.

не хочу ничего,и, значит,
не живу, не живу уже.
семь старух за окном судачат
о заблудшей моей душе.

вороньё нарезает крУги
пред открытым моим окном.
и уходят на небо дрУги,
возвращаясь коротким сном.

а вокруг суетятся люди,
озирая со всех сторон.
налетая, толкаясь грудью,
разметая всё, напролом.

не живу я. сияют звёзды.
не судите за то, за что...
а душа хрусталём да оземь
а осколкам всё нипочём...


Рецензии