АПЕС Рис. Д. Бритова

 Кто ты? Попавший в сей девичник?
С шитом, мечём откинул плащ.
То Апес – гордый Бог-воитель
Чей лик так вящ!
Ты смотришь гневно исподлобья
Готов к неистовой борьбе
Но кто, скажи мне, твой противник
Он сам в тебе!
Шлем защитит от верной смерти
Но ты ль живой?
Когда ты сам с собой сразишься ?
Враг за спиной!
Щитом прикроешь грудь надежно
Ты от стрелы.
Стрела Богов найдет, где нужно
Мы все равны!
И пусть твердят нам, что едино
И каждый в жизни полубог.
Но груз веков сгибает спину
Ведя в последний наш чертог!


Рецензии