Гефсиманский сад

И Он сказал:
- Душа Моя скорбит.
  Побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
И отойдя немного, пав на землю, молился:
- Господи! Тебе возможно все
  И чашу эту мимо пронеси...
  Но, если надо, пусть...как хочешь Ты.
Вернулся Он к Своим ученикам
И спящими застал их и спросил:
- Неужто не могли со Мной не спать
  И бодрствовать и часа одного?
И снова отошел. Опять молился о том же
И, вернувшись, их увидел вновь спящими.
В смущении великом,
Они не знали, что Ему сказать.
Молился Он один.
И пот кровавый струился по лицу.
И в третий раз
пришел учеников Своих будить
И им сказал:
- Ну вот, настал тот час,
  Когда Сын Человеческий предастся
  На растерзанье грешникам.
И страшно
слова Его звучали.
Но тогда
ученики еще не понимали
Того, что всем нам было суждено.
А бодрствовать и ныне мы не можем...


Рецензии
Очень... очень...

............................

http://www.stihi.ru/2013/06/03/1441

Матвей Корнев   15.01.2014 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.