Приходит осень

Приходит осень незаметно,
Меняя прежние черты,
Люблю тебя я безответно,
За что меня не любишь ты?

Или не пела тебе песен,
Любуясь нежной красотой,
Останови мгновенья,осень
И времени скажи ,постой.

Не торопи,
Не навевай мне грусть дождями,
Ещё всё впереди,
Порадуй яркими цветами
И паутинки убери.

Не всё сказала нужными словами,
"Цыганочку" не разлюбила,
Ты льёшь тоску унылыми дождями,
Чечётку выбивать ещё я не забыла.

Осталась молода душа,
Люблю твои капризы беззаветно,
Приходишь, осень,не спеша,
На просьбу остаёшься безответна.

Останови мои мгновения,
Я невозможное прошу
И не хочу увидеть тление,
За нелюбовь твою прощу.
    
           Октябрь 2011 год.


Рецензии