Уж птичий гомон в вышине...

   

Дыхание осени. - Листопад
Прикрыл тропинки рыхлыми рядами.
Стволы вбирают солнца слабый взгляд
Иль хладность неба – грустными слезами.

...Уж птичий гомон рвётся в вышине –
Прощанья песни стелются в туманах:
- Прощай, Россия! Помни обо мне!
Как буду помнить я в тех дальних странах:

Рассвет весенний – тёплой сказкой дня,
А писк задорный в гнёздах – добрым чудом.
И шелест листьев – в них наш мир храня,
Господь сподобил к вдохам полной грудью.

...Дыхание... Рассветная печаль
Чуток пригрезит хладом зимней стужи.
Да клин уносится в чужую даль
С прощальной песней:
                «Возвернусь я, друже!»

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.