Наболевшее

Это мне проверка на прочность - захочу ли я вернуть прошлое.
Ностальгия прессует так, словно я за штурвалом, как в Сашином видео.
Но чем штопать старые дыры, лучше новое и хорошее.
Что бывает со склеенной чашкой - вы и сами всё это видели.

В нашем загнанном мире сверхскоростей душа -
Рудимент, подобный кишке аппендикса.
Но и всё же мы верим, даже едва дыша,
Что сгоревший дотла возродиться сумеет фениксом.

Эта странная какофония именуется грамотно - постмодернизм.
Это слово смакуют студенты, почему-то оно им нравится.
Может, ноткой романтики. Когда в новую капнет прошлая жизнь,
Это всё в результате интересно так выливается

В сигареты, стихи, фотоснимки, сплетенье тел...
Но такие слабинки - препятствия нынешним целям.
Закопаем поглубже. Вспомним про кучу дел
И в великую важность их как можно быстрей поверим.

2 декабря 2011 г.


Рецензии