крысинная тема...

          * * *
Кто мог предположить? Но так бывает,
И крысы начинают орла учить летать...
Небесный хищник их не понимает,
И грызуны его добычей могут стать...
          * * *

Чтобы спасти храм от жутких крыс и мышей
Дай им зеркало, пусть любуются мордой своей
И думают, что мир такой, и пищат в восхищеньи,
Не понимая, что видят не мир, а своё отраженье...
          * * *

         Сказочка...
Дюймовочка и крот скупой...  да и слепой...
Опасно  слушать маленьким такую жуть...
Я не садист... Я тугодум, но понял суть...
И на ночь детям!... Ни за что!... Да бог со мной...
          * * *
     (портреты в рубаях)

Когда на грядке появился крот, то значит,
Пора вредителя поймать и не иначе.
Посев погубит, но упрямо будет рыть...
Слепой и вредный, никогда не станет зрячим...
           ***

Он подхалим и трус, ему неймётся,
Из под тишка нагадит и смеётся,
За пазухою камень, на лице восторг...
Ему нальют сто грамм и он прогнётся...
           ***

На вид всегда культурный и учтивый,
Его мораль уродлива и лжива...
Продаст отца и мать, друзей обманет
В нём ни души ни Бога... лишь нажива...
           ***

         


Рецензии