Чуть раньше... Монолог матери-одиночки

Он кончил довольно быстро. Спасибо хотя бы на этом.
Чуть раньше - дрожащей рукой впопыхах расстегнул ширинку,
Чуть раньше - елозил по юбке потной ладонью, второю - прощупывал грудь,
Чуть раньше - цитировал пафосно строчки из "Песни о Нибелунгах",
Чуть раньше - показывал ей коллекцию бабочек, а также прочую хрень.
Чуть раньше - водил её, мерзлую, долго по улицам и разглагольствовал о прекрасном,
Чуть раньше - встречал у метро с букетиком вялых гвоздик...
Чуть раньше - Людмила, сотрудница, как бы случайно сказала:
"В соседнем отделе мужчина, давно разведённый,
С жилплощадью, интеллигентный, без вредных привычек
Хотел бы с тобой познакомиться ближе. А что?
Надолго ли хватит - с ребёнком одной? С мужиком-то полегче...
Короче, он будет звонить в перерыв. Я твой номер дала."
Ну что тут ответишь? Тем более, вдруг человек подходящий?
Ребёнка оставила с мамой. Накрасилась. Бусы надела. Пришла...
А после всего... Очень долго в прихожей пыталась отёкшие ноги
Вписать в сапоги. Бесполезно. И "молния" клинит.
И слезы горячие льются. И "этот" за стенкой храпит...
За что эта плата? Считаться легчайшей добычей,
Довольствуясь крохами ласки, быть квантом тепла,
Глотать предрассветного ветра холодные стрелы...
Но кончил он быстро... Спасибо хотя бы на том...


Рецензии