Не прощается с нами Осень...

                * * *

Ждёт зимы усталая наша земля,          
Но колдует по-прежнему Осень,
Белой ризой снег не укутал поля,
Хоть природа так этого просит.

Только инеем белым вышита даль,
И трава им украшена нежно,
И холодное небо серо, как сталь,
Так вдыхать хорошо воздух свежий.

Нет, не хочет Осень пока уходить,
Ей прощаться не хочется с нами,
Видно, нравится ей привычно царить,
Закрываясь от нас облаками.

Но природу всё ж не изменишь, увы,—
Явит миру зима злой свой норов,
И от солнца ярких лучей — с синевы
Серебром засверкают сугробы...


            * * *

        10 декабря 2011


Рецензии
Столько души, красоты и тихой грусти, Эллочка!
И такие невесомые строчки!

С самыми светлыми чувствами,

Елена Бревнова   11.12.2011 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, мне очень приятно.

С искренностью

Элла Гоник   12.12.2011 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.