Ах, как сладко спится мне...

Ах, как сладко спится мне
В старом бабушкином доме!
Ах, как славно: мы вдвоем,
Хорошо бы, насовсем!
И черчу я на окне,
Нежась в утренней истоме,
Все о чем-то о своем,
Начиная с буквы «эм».
Согрешила – ну и пусть!
Как я все-таки упряма.
То ли радость, то ли грусть –
Чувства переплетены.
С фотографии на нас
Смотрит маленькая мама,
Мама – девочка с отцом,
Невернувшимся с войны.
Недожитые года,
Непроставленные точки.
Наисходе этот век,
Ничего не изменить.
Видишь, мама, у тебя
Вот такая будет дочка,
Будет плакать, а о чем –
Не сумеет объяснить.
1996г.


Рецензии