Быть сильной

Мне все твердят, что я должна быть сильной.
Ни слез, ни криков. Ничего.
Но на плите напишут той могильной
Она слова слагала без всего.

Она смеялась, когда солнце озаряло
Ее внутри, когда она цвела.
Но от грозы так сильно горевало
То сердце. Клеткой грудь была.

Ведь ей хотелось быть всегда счастливой.
Не ведать горя, слез и прочих бед.
Но только выросла душою боязливой,
Ведь причиняли ей не малый вред.

Она сжимала зубы, снова заставляя
Терпеть удары многих лет.
Но все еще с мечтою прибывая
Дала себе нелепости обед:

Творить добро и верить бесконечно
В людей, и в лучшие поступки.
Ведь жизнь проходит скоротечно,
И за окном проносятся маршрутки.

Другим нет дела до девичьих стонов.
У них печаль, у них своя борьба.
Сей мир представит жизненных обломов,
Таков удел, и такова судьба.

2010 год


Рецензии