Эх, поэзия, сука родная

1.

Надоело мне шлёпать устами,
Дрейфовать по течению слов.
Залатав парусину листами,
Языком заменяю весло.

Что ли век наливаться лимоном
И копить для любви кислоту?
Умываясь, кряхтеть от омонов,
Вместо золота плавить латунь?

Завываю в тупом захолустье,
Здесь ухмылка кончины видна.
По стремнине я вылетел к устью,
Где пучина без неба и дна.

Андрогенами, адреналином
Будоражу и душу, и плоть,
Но живу в зазеркалье былинном,
Только в памяти чую тепло:

Это удаль в распахнутой песне,
Это ржанье казачьих кобыл
Под улыбки проворнейших бестий
С приговором - ты есть или был?

Эх, поэзия, хитрая сука,
Ты жена мне и сущая б…дь,
Маринуешь судьбу с горьким луком.
Ты готова меня потреблять?

- Только в соусе крови – ответишь –
Да без кожи, всего целиком.
- Но я с кожей, не лакомый фетиш.
- Так ступай от меня далеко.

Эх, поэзия, сука родная,
Ты трясина из муки и снов.
Тихо вязну, не чувствую дна я
И не вижу для жизни основ.



2.

Не приемлю я плача солёность,
Где орудуют злоба и гнев,
Там наследной любви оголённость
Догорает в последнем огне.

Ненавижу свою же холёность
В словоблудстве успешного зла.
Откутюрно слегка оголён я,
Но готовый и на х…рен послать.

Что ни слог – сплошняком тирли-тюрли-
Тюильри, небеса, Летний Сад,
А принюхаться – точно, натюрлих,
Ароматами буйствует зад.

Зашиваю иглой от глаголов
Рвы по новой открытых рубцов.
Лучше плыл бы по водке я голым,
Чтоб узнать, как спивался Рубцов.

Кто-то станет поэтом притонов,
Шелуху сладострастья скобля.
Говорят же, говно не утонет.
Эх ты, муза, крикливая б... .

Эх, поэзия, сука родная,
Ты приблуда для нищих дворов.
Так не видел, не чувствовал дна я,
Что упился мычаньем коров.

Так споткнулся, соплёй заплетаясь,
Так наткнулся на вилы коряг.
Не по мне в небе звёздочки тают,
И бушуют не в сердце моря.

Я сортирной струи соглядатай,
Прихлебатель Кастальских ключей.
Лучше б сгинул тогда я солдатом
И остался б никто и ничей.

2011.


Рецензии
По-прежнему по нарастающей. Нет, Вы просто какой-то гениальный бяка.
Завидую, но по-чёрному.
С уважением. А.Шишов 2

Шишов -Сан   29.01.2012 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Кстати, чёрный цвет самый мощный и единственный, который может поглощать любой другой, в том числе и белый, как носителя всей гаммы "каждый охотник желает знать, где сидят фазаны". :)

Веня Лайнен   30.01.2012 02:01   Заявить о нарушении