Доброволец

    Гаснут звезды в небе
И только видна луна,
Обыкновенный парень
Выпил глоток вина.

    Сегодня сидит еще дома
В мирном кругу друзей.
Завтра идет добровольцем
Туда, где стреляют в людей.

    Дома остались мама,
Остались жена и друзья,
Парень в руках с автоматом
Там, где идет война.

    Зачем ты покинул отчизну?
Покинул свой дом родной?
Чего ты хочешь добиться
От жизни такой дурной?

    Но знает мальчишка точно:
Он выполняет свой долг,
Пришел он сюда добровольцем,
В этот военный полк.

    Горячие точки планеты…
О, сколько вас на земле?
И сколько таких вот мальчишек
Погибло в ненужной войне?

    И сколько девчонок любимых
Осталось совсем одних?
А кроме девчонок были
Еще матеря у них…


     18 мая 1993 г.      


Рецензии
Это страшное слово. У меня не хватает сил писать об этом))) Наверное ещё не доросла до такой вершины мастерства как ты.

Людмила Березинская   11.12.2011 23:50     Заявить о нарушении
До мастера мне очень и очень далеко....

Андрей Дроздов-Березинский   24.06.2014 13:40   Заявить о нарушении