минутное, про снег

заметает снегом тоску - по дому, по родным,
по морю и по теплу.
тихо падает снег - я курю в окно и сдержать
свой внутренний стих не могу.
настоящий, медленный, тихо сыплется.
можно тронуть на подоконнике -  он живой.
из всех окон большого, ночного Питера
люди смотрят завороженно на снег над Невой.
я не знаю, как завтра - случится чудо ли?
не растает, не кончится, не пройдет?
будет весь исхожен полуботинками,
каблучками, кедами, гриндерами, уггами
и, конечно, где-то - тобой.


Рецензии