Предательство

28 августа 1993 г.


Свой божий дар на ремесло ты обменяла,
Стараясь всячески клиентам угодить
И ты о том, увы, тогда не знала,
Как удалось какому-то душману
Грудь молодого парня прострелить.

И как валялся на скрипучей койке
В афганском медсанбате он тогда,
Сжимая нежно маленькое фото
Он, в забытье кричал, зовя тебя.

Но ты, увы, свои дела творила
И ждал тебя очередной клиент,
О парне, ты тогда уже забыла
В конверт вложив, прощальный свой привет.

И умер он, на третий день после раненья.
Не нужен парню больше автомат.
Тебе не будет никогда прощенья
И будет сниться по ночам тебе солдат….


Рецензии