Моя земля...

 Мы летим на Як-40 из Устюга в Вологду
 Загорается надпись: "Пристегните ремни"
 Самолет на посадку, снижение ровное
 Пять минут еще в воздухе нам провести.
 Облака уже выше, внизу видно Кадников!
 Лентой серой асфальта шоссе объездной.
 И душа вдруг согрелась, и стало так радостно:
 Вот он маленький город, знакомый, родной.
 Словно клеточки шахмат дорожки знакомые,
 Дальше - нет вдруг домов, зелень трав и река.
 И равнина полей, светом дня напоенная.
 Пашет трактор вдали и над всем облака.
 Самолет вдруг склонился на правую сторону -
 Стало видно в окошко карьер золотой.
 Где же церковь? Смотрите-ка, вот она, вот она,
 Словно матушка городу машет рукой.
 Длится это виденье минуту не более,
 А потом в сердце мы навсегда сохраним
 И расскажем друзьям, чтО мы в воздухе поняли:
 Возвращаться сюда мы все время хотим!!


Рецензии