Протяни слепому руку...

Протяни слепому руку,
Пожалей врага.
Пережить придётся муку,
Избежишь греха.

Посмотри на мир глазами
Недругов своих –
И увидишь, между вами
Ветер гнева стих.

Небосводы интересов
Сходятся в дали.
В мире зла и вечных стрессов
Только не вспыли.

Полоса непониманья
Уже, чем тропа.
Сократится расстоянье –
За стопой стопа.

Далеко до дружбы верной,
Очень далеко.
Сделай шаг навстречу первый…
Знаю – не легко.


Рецензии