Молодая

Ты молчишь и не дышишь даже,
Что б при выдохе не стонать.
Ты молчишь прикусив свои губы,
Что б нечаянно не закричать.

Ты стоишь недвижимо и стойко -
Не споткнуться б, в колени не пасть.
И глаза закрываешь от боли,
Что б глазами глаза не встречать.

Знаешь, образ твой так прекрасен,
Но совсем не похож на живой.
Как портрет, как мелодия ясен,
Твою скорбь не поймёт лишь слепой.

Знаешь, жалко тебя, молодая, -
Ты прелестна, по-детски мила...
Улыбнись, закричи - "Я живая!"
Спрячь больные свои глаза.

Он однажды поймёт, молодая,
Если скорбь тебе дано превозмочь...
Но сейчас его сердцу чужая
Твоя боль, твоя скорбь, твоя ночь.


Рецензии
Жаль я забросила стихи... уже и не понмю когда последеий раз писала

Хохлова Ксю   14.12.2011 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.