Дом

Старые обои. И старое окно.
 В твоей квартире холод,
 И пол скрипит на все.
 В твоей квартире мысли
 Крадутся по углам
 И, заползая в плинтус,
 Стучат по проводам.
 Я здесь вторые сутки.
 Потерян, словно тень.
 Скитаюсь по усмешкам
 Фотографичных стен,
 Сжимаюсь по разводам
 Воды на потолке,
 Ты не идешь. И даже
 Плита не скажет, где…
 Где мне искать ответы
 На каждый свой вопрос.
 Я не успел на сотых,
 А дом как будто врос
 Покрылся черной тиной…
 Я запер все замки.
 А к лампам очень честно
 Рвутся мотыльки.

 08.12.11


Рецензии