Необходимость

Деревья тянутся к небу, цветы выпрямляют стебли
Растет трава и подлесок стремится к солнцу скорей.
Ломая толщу асфальта, взрывая грубую землю,
Ростки поднимаются к свету, растят себе стержни корней.

Цепляются крепко за скалы и жадно глотают влагу,
Росу собирают в листья, томятся желаньем жить.
И нет ничего важнее для них, чем тянутся к небу,
Купаться в лучах рассвета и воду живую пить.

А люди живут иначе. Люди придумали люстры,
лампы и свечи, торшеры.Спрятали воду в кран.
На небо они не смотрят, они не знают откуда
Не понимают люди откуда у них столько ран.

И, спрятав лицо от Бога, не ищут живого света,
Не ищут живого Слова, и гибнут среди руин.
Отвергнув Того, Кто знает вопросы все и ответы
Кто жизнь дает, И кто видит души людей до глубин.

Люди, тянитесь к небу, Скоро - время рассвета!
Люди, вернитесь к Свету  - Бог над всеми - Один.
И если ты знаешь тайны, любовь Нового Завета,
И тянешься к Богу духом, яви Божий свет другим.
4.12.2011


Рецензии