маскарад

улыбнись и скажи -
              мир прекрасен
громко. бессердечно. лживо

уверенно до дрожи в пальцах -
              мир прекрасен 

снимешь маску
вырвешь душу 

вчерашняя нежность
слабость. одиночество

слабая нежность 
разделённая одинокими

разрыв. падение
попытка к сближению
борьба ведёт вниз
лёгкое поражение
как нельзя кстати
к вечеру

в пошлой усталости
от всего
вульгарно сжигать
фотографии

оставь маску
оставь

вскрикнет птица 
в руке сломается цветок
и всё

погаснут свечи


Рецензии