Чёрная полоса России

Стократно дней погожесть множа,
Хохочет хмурости в лицо.
И рвётся лето вон из кожи...
За днями дни, как искры, схожи
В пылу созвездья Близнецов.

Откуда чисту небу знать,
Одежду лун и солнц меняя,
Что Мать - Земля - всем людям - мать.
Оно лишь плавится, опять
За край ненастья отгоняя.

А на краю, в законах бойни,
Томится отчий край отцов.
Израненны там души, гнойны,
Как мор, с людьми бессчётны войны,
А сумрак злобен и свинцов.

Неправедны там все пути,
Страшны симптомы и приметы
Замученной страны советов.
Так далека она от света,
Что лету жутко подойти.

Не чуют в счастьи небеса,
Лучей снопы перебирая,
Что не с Фортуны колеса
России чёрной полоса
На свет пробьётся из-за края.

    25 августа 1998г.


Рецензии
"А счастье было так возможно"

Коли умом голосовать.

Юрий Атман   02.10.2016 02:20     Заявить о нарушении
В их списках - бездна претендентов,
Все норовят - до президентов...
Кого из хитрых подлецов выбирать умом?
Спасибо за отзыв.

Владимир Рыбаков 3   02.10.2016 10:04   Заявить о нарушении