Откуда только что берётся,

43.

Откуда только что берётся,
Когда в руках моих перо.
Сквозь груду мусора пробьётся
В мозгу хранимое зерно.

Оно взойдёт без принужденья,
Как мысль, как слово или звук,
Взрывая все предубежденья,
Как целину взрывает плуг.

И удивляться не устанешь
Хранимому под спудом лет,
Немного суеверным станешь,
Услышав подсознания привет.

Сомнение с упорством гложет:
Зачем всё это и к чему?
Покой душевный потревожит,
Будя напрасную мечту.


Рецензии