Поэт

Зачем поэт слагает песни?
Когда в груди его тоска.
И жить ему так интересней,
И есть возможность для броска.

Как получают сок граната? -
Его в давильне надо сжать.
Поэта тоже мучить надо,
Чтоб мог стихи свои рожать.

Скажите, может ли довольным,
Благополучным быть поэт?
Захочет рифму взять невольно-
Желудок полный - рифмы нет.

Поэтому всегда голодным,
Страдающим он должен быть.
Тогда и стих пойдет свободно,
И можно музыку творить.

Он должен умереть до срока,
Иначе славы не видать,
А жить печально, одиноко,
Чтобы стихи свои слагать.

Поэт не должен быть ленивым –
Ведь в праздной скуке жизни нет.
Поэт не должен быть счастливым-
Иначе это не поэт.


Рецензии
Совсем неплохие рифмованные умозаключения из категории философия.
Молодец.

Метлов   14.08.2013 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.