Плывут по синем рекам гуси...

***
Плывут по синим рекам гуси,
Плывут, как сказка по усам.
Над полем дымка.
Пахнет Русью.
И не шелохнутся леса.

Какое странное молчанье,
Свет осязаем, словно снег.
Темны озера, будто чаем
Они наполнены для всех.

Никто не пьет.
И чай остынет,
И гуси тихо уплывут.
Однажды утром нежный иней
Вдруг не растает.
И ревут,
И где-то гулко бродят лоси…
А может,
Не простив обид,
В груди горячее, как осень,
Оно –
Клокочет и болит.


Рецензии