Медицинское

(Моему эскулапу Л.А.)

И тут болит , и там болит-
Расклеился немножко.
Всему виной радикулит,
Хожу, как кочережка.

Ни резко сесть, ни резко встать-
Шарниры заржавели.
И в волейбол не поиграть
На будущей неделе.

Куда мужской девался дух
И бездна обаянья?
Вдруг стал своим среди старух,
Найдя в них пониманье.

Мужчина – точно, царь природы,
И с этим не поспоришь,
Но нужно пережить лишь роды,
Чтоб знать, чего ты стоишь.

А женщина тебя поймет,
Простит и пожалеет,
И от депрессии спасет
И молоко согреет.

Болезни разные бывают,
Порой текут не так легко.
Врача и на дом вызывают,
Когда не катит молоко.

К несчастью, для гостей столицы
Врача домой не позовешь.
Им путь один – идти в больницу.
Хоть на карачках, но идешь.

Сначала нужно сдать анализ
Из пальца, вены и мочи.
Потом уролог сунет палец –
Лишь улыбайся и молчи.

Водой напоют больше литра,
Чтоб сделать четкое УЗИ,
Затем разложат, как палитру,
А ты лежи и не бузи.

Но и врачи ведь тоже люди:
У каждого свои пристрастья.
Он лечит то, что больше любит
И в том себе находит счастье.

Один предпочитает печень,
Другому почки подавай,
А третий с вдохновеньем лечит
Желудок, точно самурай.

И перед ними ты бессилен-
Как стая налетят грачей.
Хотя я был любвеобилен,
Но с детства не любил врачей.

Однако, средь врачей больницы
Мелькнет приветливым гонцом,
Где большей частью злые лица,
Нежданно доброе лицо.

И лед непониманья тает-
Уже не врач, а просто друг.
И та граница исчезает,
Где недоверье и испуг.


Конечно, лучше быть здоровым,
Удачливым и молодым,
Но если организм не новый,
К тому ж и волос стал седым

Проси у Господа прощенья,
И чтоб послал тебе врача
Не как орудие для мщенья,
А иногда и палача,

Чтоб был, как говорят, от Бога,
Продолжив Гиппократа нить.
Тогда, забыв свою тревогу,
Врача ты сможешь полюбить.


Рецензии