Старый гном сказка

Старый очень старый дом
Жил в том доме ,старый гном
Дом тот гномик  охранял
Чужаков он не впускал
Был у гномика сундук
Собирал туда монетки
Золотишка и конфетки
Он с людьми всегда дружил
Дружбой этой дорожил
Чистил ночью золотишка
Всё записывал он в книжку
Сколько бусинок у Гнома
Не вылазил он из дома
Охранял он свой сундук
ВДРУГ, УСЛЫШАЛ НОЧЬЮ СТУК
Бросил он свою работу
Хоть вставать и не охота
Ночью с свечкой он сидел
Чистил золото , глядел
Встал устало старичок
И от злости ,впал он в шок
В дом входили лепреконы
То же вроде бы и гномы
Только злые и с усмешкой
Золото искали в спешке
Что же гному предпринять
Он один, а их вот пять
Бабушка их не увидит
Могут и её обидеть
Гномик в домик побежал
Сундучок свой закрывал
Спрятал , всё своё богатство
С лепреконом ушел драться
Знал он тайну,как изгнать
Всех чужих и под кровать
По включал он всюду свет
Когда ели те обед..
Очень испугались гости
Свет и ночью,это бросьте
Только свечка полумрак
Жить со светом ,это как?
ГНОМИК СВЕТА НЕ БОИТСЯ
В уголочке веселится
Начал сильно он стучать
Те бегом ,уже бежать
Так наш добрый, старый гном
Защитил себя и дом
Больше те ,не приходили
Дом сторонкой обходили
Гномик рядом с сундучком
Башмачки, почистил он
Шапка, с маленьким бубонном
Чистый , старый всем довольный
Он живет уж много лет
ОХРАНЯЕТ ДОМ ОТ БЕД... 


 


Рецензии