Серафима

Кабы б не было иначе зашито то, чем то и то, то,
Раздвоившись, одесную и ошуюю воссел бы азъ,
А воссевши, упал бы дважды: и небом, и животом, -
В увечное иночество, как в соблазн.

Коли ж выпало б противу всякому вместимому
В недрах опыта, торжественно предпосланных
Норной памятью, взыграть, то взвился б дымом
В вечное иначество, как в послух.

Ну как вдруг без либо-либо, - так и так любо;
Как бы в лоне нуля: и пещерней, и проще,
И бояться не сбыться – как будто глупо,
Ибо эти этически немощные мощи,

В сущности, безъязыкого сиромахи, безухого бобыля –
Не более, нежели гостилище для

Серафима,


Рецензии