По набережной Мойки

        ***

Красный  мост, Синий  мост,
Набережной  следом,
Исаакий  в  небо  врос,
Озаренный  светом.

Площадь  сцену  создает,
Фонари -  торшеры,
Император  предстает,
В  образе  пред  сквером.

Лишь  машины  иногда,
Портят  представленье.
Мойка, площадь, ночь, звезда.
Сцена  озаренья.

Что,  вот  этот  Петербург,
Камерный,  знакомый.
Режиссирует  вокруг,
Чувство -   что  ты  дома.
.


Рецензии