Читаю, читаю...

Читаю, читаю, глотая страницы,
Не триллер, не пылкий роман.
Листы шелестят и испуганной птицей
Летят в предрассветный туман.
Летят твои письма, конверты, приветы,
И счастье, что было со мной,
Что мчалось по рельсам,
По трассе, по свету,
И жизнь наполняло весной.
Уносит их ветер, а сердце, играя,
– Целую, родная, – стучит.
Меня догола, до кишок раздевая,
Добраться спешит до души…
Читаю, читаю.  Нет смысла таиться!
Мне сладостен был этот плен.
Закончилась сказка
Последней страницей,
Слетевшей на землю с колен.


Рецензии