Все пройдет бесследно, минет скоротечно...

                «Все пройдет бесследно, минет скоротечно, –
                Только звезд сиянье не погаснет вечно!»
                (Мирра Лохвицкая)
 
Вновь каскадом бархат на пастели неба
разрисован в выси звездною каймой.
Мне б ковер в подарок из пушинок снега,
чтоб накрыл все страхи звездным серебром.
Чтоб усталость пала, чтобы грусть растаяв,
привела в долину васильковых грез.
Где сверкают звезды, в салочки играя,
там душа уснула, отдохнув всерьез…
 
Посмотрю на звезды: чистота с отливом
улеглась на тропку Млечного пути.
Лунный шлейф развесил ниточку сапфиров,
чтобы побыстрее я смогла пройти
боли и печали, страсти и страданья –
мелкие утраты в бесконечной мгле.
Фонари небесные чистоты сиянья
отразились сказкой на ночном стекле.
 
Не печалься сердце, все пройдет бесследно,
ржавые зарубки вытрет пыль веков.
Лишь оставит долю счастья во вселенной,
в звездопаде сочном яркая любовь…
 
Все пройдет бесследно, минет скоротечно,
как бы ни ложилась на небе строка…
Только звезды людям не изменят вечно
и, как прежде, будут плакать облака.
 
09.12.2011
 


Рецензии