Журавлик мой

Журавлик мой, ты синей птицей,
далеким северным Арктуром*,
наверно, будешь только сниться.
А мне - беда с температурой.

Горю огнем палящей лавы.
Судьба - известная плутовка -
в напиток сунула отраву,
прикрыв антуриумом* ловко.

Ищу рецепт противоядий, -
успеха нет, болезнь в разгаре.
Злодейка-боль грызет по пяди
в азартно-яростном ударе.

Журавлик мой, лети, родимый!
Пусть будет путь твой чист и светел.
А я плененной амадиной*
пою привычно в старой клети.

Мечты души паллиативом*
приносят ложную отраду.
Колотит "кордисом" ретиво, -
ему всегда чего-то надо...
==================================

АРКТУР - самая яркая звезда Сев. пол-рия
АНТУРИУМ - цветок любви, символизирующий мужское начало
АМАДИНА - маленькая птичка сем. вьюрковых ткачиков
ПАЛЛИАТИВ - временное облегчение (мед.)
КОРДИС - латинское название сердца


Рецензии
... потому и температура, что ему до всего есть дело ...

............................................................................................................ а журавлик от повышенных температур застрахован, потому как не исповедует нашей жизни ...

Евгений Зеленин   18.01.2012 20:34     Заявить о нарушении
учтем)))
спасибище большущее!)))

Анжела Мираж   18.01.2012 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.