Тревога

Касаясь смерти, белый прах
Кружит над Севером во сне,
Лелея праведный свой страх,
Я не смотрю на тень в огне.

И стон, похожий на молчанье,
Пронзит осколком небеса.
Ты пропустил мое венчанье,
Слезою выступит роса.

Но я не жил, подобно свету,
И не был мрачным, словно мгла.
Я передам привет А. Фету,
Повергнув в хлад стихию зла.

Мой смех жесток, ты знал об этом?
Ты видел скопище людей?
Ведь так напрасно быть поэтом,
И мне противиться не смей.


Рецензии