Хрс

Ты выдыхаешь шар и катится он
Разбегается ртутью, чтобы ты раскрыл сноп
Порхают трамваи те, что еще
Грохотом наполняют детские рюкзаки
Прутья ивовые, сахар горячей моли
Спину твою источат, истончают вращение мимо
Шкатулка босая и кепка от солнца, - митра
Воск твоих ног течет, он больше тебя не греет
Свет между ветвей, мелко натертый, щупло
Уходишь в косую линейку, боком и скользким сыском
Мальчик, себе казавшийся дольше, чем кому-либо
Ухо кладешь на стол и в глаза опускаешь окна
Стакан перевернутый - самый устойчивый полдень
Впадин улитка жмет, невесомых нолей истома
Сохнет и мидий прибой лижет твою походку
Настолько прямо идешь, настолько быстро вырос
Чтобы попасть в дома, дышать наощупь и в жабры
За спину отправляя тени и их отрывки
Маршруты уехали, цифры от них остались
Вот и считай теперь завтрак чужой и блеклый
Пойманный сон навстречу, проеденный овощами
Мелкою сетью порван, краями ее и током
Не кидай скорлупу обратно, весы не вернут орехи
Створки твоих бортов складывают отправленье
Мелкие письма пишут бумажные горы в пропасть
Где лежат те,кого утром еще встречали 
Раздавленные репортажем, лавиной забытые наспех 
Сколько не трись ногами, это не полный список
Птицы сверху глядят, телеграммой из редких точек
Время чем дольше стоит, тем больше в нем ватной пыли


Рецензии