Всегда ли?

Когда луна так ярко светит-
Невозможно спать.
Вот только ляжешь на кровать,
Как хочется к окну бежать.
Будь то весна или зима,
Как необычна темной ночью яркая луна!

Сидеть и наблюдать за ней всю ночь,
Мне,кажется,что многие непрочь.
Недаром ,очень часто, страдаем мы бессонием,
Когда нас награждает Бог красивым полнолунием.
И наблюдать за тем ,как освещает:
Все деревья,переулки и дома она,-
За это многое отдать готова я!..

Луна как-будто близко,и в то же время очень далеко,
Вроде протянешь руку,но достать её нам не дано.
А если приглядеться ей в глаза-
Полна печали бледная луна!

А почему она грустна и так уныла?
Всегда ли счастлив тот,
Кого природа красотою одарила?!


Рецензии