Ночь

Отсветами алого заката,
Вновь уходит солнце на покой.
Навсегда, навечно, без возврата,
День прошедший, унося с собой.

Сумрак нежно землю укрывает.
Серый плащ над ней, раскинув свой.
От реки седой туман сползает,
Оседает на траве росой.

- «Тише! Тише! Тише! Не шумите!»:
Камыши прибрежные поют.
- «Вы в ночную воду не ходите,
Там русалки с водяным живут».
 
Небо чёрный бархат надевает
С россыпями изумрудных звёзд.
И луна помпезно выплывает,
Занимая свой почётный пост.

Аромат ночных цветов, дурманит.
Воздух своей свежестью, пьянит.
Ночь волшебной тайной манит, манит,
Мысль волнует, чувства бередит.

И ступая поступью не слышной,
Опускаясь тихо на глаза,
На ночной дозор, как прежде вышли,
Сны, чтоб подарить нам чудеса.


Рецензии
Почитал и вспомнилась тихая летняя ночь на берегу небольшого пруда...:)))))
С теплом, Олег.

Олег Колесник 3   13.12.2011 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.