Как хороша зима

Ложится  снег на вымокшую землю,
Сугробы  наметает  до небес.
В ветвях упругих, словно в  колыбели,
Качает сны  почти уснувший лес.

Зима   свои   владения  обходит ,
Снег щедро  рассыпает серебром.
А он ковром расстелется  под ноги,
И   землю убаюкает  теплом.

Как хороша зима в своем наряде!
Вся в серебре, с короною резной.
Красе морозной  золота не надо -
Она прекрасна красотой иной.

Дрожит  под снежным кружевом береза,
Звенит застывшей кроной на ветру.
В морозном небе ярко  блещут  звезды ,
Но волшебство исчезнет поутру...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.