23. Наше Хотьково

(Е. Зброжек, другу и настоящему поэту)

Читала под вечер чужие стихи.
Вдруг взгляд притянуло знакомое слово –
Стихи про родное местечко моё,
Название которому – город Хотьково.

Я, признаЮсь, далеко не поэт,
И вряд ли скажу так же гладко, красиво,
Но это – то место, в котором ко мне,
Надломленной, вновь возвращается сила.

То место, где детство твоё и моё
Искрилось, как радуга – всеми цветами,
И мы, подобая радУжной игре
От радости жизни светились и сами;

Где камень старинный лежит на холме,
Где ветры высокие травы качают..
Конечно же, хочется, Катя, и мне,
Чтоб там было так же, как было вначале.

И я понимаю твой консерватизм:
Мы просим у Бога хоть что-то оставить,
Но очень стремительно движется жизнь,
И это ни мне, ни тебе не исправить.

Пусть нас огорчают мусор и хлам –
Над нашим святым людские «деяния»,
Но так же виднеется с поля тот Храм,
В котором приходит душе покаяние.

И пусть серебрятся теперь купола,
В тумане их свет – и волшебно, и ново!
Мы разные, но нас с тобой единит
Дружба и наше родное Хотьково.

09.12.2011, Бутово


Рецензии
"Но это – то место, в котором ко мне,
Надломленной, вновь возвращается сила."

Даа, Хотьково местами сказочно, где-то здесь должен быть родник с живой водой, которая оживляет даже мертвых))) Я пожила в Москве пару лет, и сбежала обратно в Хотьково - как тут дышится, и в лесах можно тишину послушать. В общем, надо это беречь...

Елена Эн Нефёдова   05.04.2012 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.