Принцип домино

Раньше не было совсем ничего
Кроме родного Старика и вещей.
Но не бывает на свете вечного,
Научил мыслить быстрей.

Умение думать всегда отличало
От маленьких тварей во дворе.
Такого истории есть начало.
Было уютно в своей конуре.

Из сентября к сентября школа.
Он рассуждать так же умел.
Глупость и дрянь нас не поборола,
Да и никто бы не посмел.

Совместные поиски пассии в сетях
Принесли свои заветные плоды -
Узнали много, стали богаче в мыслях,
Глотнули свежей, новой воды.

Движения параллельны в ногу,
Но что-то случилось не так,
Людей всё больше стало понемногу,
Непохожих на тварей - добрый знак.

Жар и голода первой любви
Показали, что значит быть глупым.
Оставалось состояния ловить
В недовольствии ежеминутном.

Прощение. Подушечкой для иглы
Обыденность стала похожа.
Как-будто печень клевали орлы.
Опять негодует синяя рожа.

Обрелась в миг еще новее любовь.
Она была подавно совсем уж не той.
Детские ноты звучали. Всё честней.
Чувства уехали в город другой.

Душевного братства понятие
Пришло - встреча Брата на пути.
Не спать ночами - любимое занятие,
Обычное дело - беседы в сети.

Невероятно, она стала подругой
Родной и лучше всех - так было тогда.
Каждое слово понимать приятно.
Лучшая любовь за всё время и навсегда.

Весёлые получились позже итоги
Отношения твоих любимых людей.
Теперь у троих зимой мерзли ноги -
Вместе не только телу теплей.

Жить человеком чувств и души -
Любимый Брат понять помог -
Это часть важного, остальное в тиши
Оставлю, чтобы никто знать не мог.

Всегда приходит всему конец
Она уже не будет как прежде.
Холодный и крупный свинец
Встрял хоть в какой-то надежде.

Прощай и школа, пейзажи родные.
Дружище и Брат, как же без вас
Настроения вечерами больные
Капают могилу по стопицот раз.

Новое место, родного не увидать.
Тихо и ни единой особой души.
Стоит делать, стоит создавать,
Не приняв колыбели из лжи.

Таков эпилог мне вас всегда не хватает,
Вы смысл хоть немножко пожить.
Life всё чаще и чаще напоминает
Одно - это принцип... Принцип домино.


Рецензии