Политэпиграммы

          Явлинскому.

Слыхали, «Яблоко созрело»?
Видать его пустили в дело:
Опухший лидер показался,
Как будто «Яблочным» надрался.

          Жириновскому

Мир клоунадой покорил
И в том талантлив, без сомненья.
Еврейский пыл он нам явил,
Но где ж еврейское смиренье?

            Лидеру «Единой России»

Попал наш лидер в сети, спору нет,
И думаю, хоть выгляжу я грубым -
Предпочитает в сексе он не трепетный минет,
А что-то там программное с «YouTube»ом.

          Зюганову

За счастье он борется нам, дуракам,
Чтоб вновь коммунизма просили,
У партии рейтинг растет, но пока
Лишь в пику Единой России.

           Медведкину (Из семейства сверчковых)

Медведка, наш опустошая огород,
К одной лишь цели, видимо, стремится:
Нас убедить, что свой не нужен плод,
Не можем сами – купим за границей.

          Единой России

Дороги строит и детей родит,
Не может лишь любви людей добиться
Ведь к шулерству огромный аппетит,
И с нею в карты лучше не садиться.
 
          Сердюкову

В своем холуйстве всех он превзошел
И отчитался без смущенья тени:
Всю армию на выборы привел
И верно сам заполнил бюллетени.

             «Нашим»

Мы не сеем и не пашем,
Мы для власти - просто «Наши»!
Ну а что мы для народа?
-Так, холуйская порода.


         Думской оппозиции

Мы в думе всегда – оппозиция,
Но скажем народу: - Прости,
За кресла бы нам зацепиться,
А там – хоть трава не расти!


         Думе

Не лигитивны, но – принципиальные,
И за работу примутся!
Сначала
Вопросы их волнуют социальные:
Чевой-то депутатам платят мало.

         Зюганову – депутату

Зюганов, мандаТы
Оставил себе?
И кресла удобные тоже?
Тем плюнул ты в рожу простой голытьбе,
Что в Думу ввела твою рожу!


Рецензии
Отличный стих!

Педро Гомес   07.05.2017 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.