Грёзы зимнего города

Растай мой город унылый
Под янтарного солнца лучами,
Покажи мне, что ты сильный
И можешь сломать меня домами.

Водопады капель талого снега
Летят с крыши, убиваясь, наземь.
Не быть здесь душе и человеку
Никому это не нужно, ибо зачем

Каждый шаг по луже, по тротуару
Дает не последние силы создавать,
Нагоняя под воротник только жару -
Слаб - не могу уже не выражать.

Открывать глаза посреди улицы
Наблюдая за каждым движением,
Как каждый выхлоп улетучится
В зимнее небо с презрением.

Недопитый вчерашний кофе
Стоит остывший на столе -
Глотать всё в миг профи,
Но не стечь внутрь смоле.

Не сглотнуть грёзы зимнего города
Среди родных зданий остается выть,
Почувствовать разряды из провода
И в судорогах попытаться забыть...

Можно быть слепо счастливым,
Но этот смысл слишком плохой.
Можно быть слепо эгоистичным,
Трупом и конфеткой гнилой.

Не сглотнуть грёзы зимнего города
На набережной горной, быстрой реки.
Научиться осознавать всё смолоду,
Чувствовать, что сроки уже коротки.

Не сглотнуть грёзы зимнего города,
Я помню и ненавидеть бы не хотел,
Ощущать жажду любви дикого голода,
Контраста которой словить не успел.

Постучись птицей в окно, весна,
До стечения обстоятельств,
Пока я еще не очнулся ото сна,
Перед утром обязательств.


Рецензии