Обратная сторона Луны

Скоро глаз потухнет экран.
Под веками вспыхнет огонь.
Массой придуманных стран
Будет расчерчена ладонь.

Осознание мелкой точкой
Куда-то вдаль поплыло,
И этой темной ночкой
Его лишь за грань унесло.

Чувствовать то, что нельзя описать
Приходится телу уже не впервой
Понимать, что невозможно назвать
Весьма странно, но бывает порой.

Это как последняя спичка в кармане,
Пламя, которой легко потерять,
Она вечно купаясь в мира обмане,
Начинает дыметь, углем угасать.

Быть лунатиком-географом
Тёмных, обратных сторон.
Славно стать картографом
Того, что приносит сон.


Рецензии