Никогда

Я купила платье для нашего никогда,
Для четвертого_ноль_девятого_не наставшего.
Для тебя - улыбчивого всегда,
Ровно на столько, сколько же и уставшего.

И те ключи, что никогда не пригодятся,
От квартиры, где мы никогда не будем жить.
Только вот сны с тобой мне по прежнему снятся,
Ты хоть иногда скучаешь по мне, скажи?

И напомни о том, что никогда не говорят никогда,
Не зарекаются и не загадывают.
И вся речная талая вода
Уходит паром. И снова в созвездия складывает.

Расскажи мне, мой свет, про мечты, про любовь до гроба,
Как ты ценишь ее не за что-то, а вопреки.
Как твоя безупречно белая роба
Почему-то все же рвется на куски.

Как ты сочиняешь ей стихи и sms-ки,
Как ты для нее перестраиваешь планы минут за пять.
Как ты стараешься всегда стать отрицательным, не чудесным,
Просто чтобы больше ничего не объяснять...


Рецензии