государь

Над всем – над миром! Надо мной и над тобой!
Всевидящее око его весит
Огнем! Землей! Воздухом! Водой!
Карает – он! Прощает! Одаривает! Любит и гласит! :

- Принимайте этот мир, таким, какой он есть!
Всю живую и не живую природу принимайте за честь!
Не уничтожайте мир, который вами не создан!
Помните, что светит вам путеводная звезда!

Ваше право для вас – есть ваша свобода!
Ваша закоренелость – есть ваша тюрьма!
Каждый – частичка своего народа!
Низость духа будет ваша сума!
Действие это ваша свобода воли!
Слабость для вас будет – тупик!
Наслаждение это предпосылка боли
А немота будет как беззвучный – крик!

Наказание – будет ваша награда
Каждому за дело и по руке
Чистая душа это святилище клада
Шагать всем наперекор это – пике!
Верность и честь – великие чувства
А любовь – удивительный дар
Все вокруг есть предпосылка искусства
И над всем стоит один  – государь!


Рецензии