Предпосылки

Узорами рисуют небеса
То, что мы желаем свято.
Как и прежде в чудеса
Верим, отрекаясь от разврата.
Мы на свет появились детьми,
И нам больше ничего не надо.
Спим часов не больше шести,
Сон для нас давно не преграда.

Слишком много воды утекло,
О ней реквием бы мы спели.
Взгляды всё также за стекло,
К символам облаков летели.
Во время радужного заката
Наблюдать из своей  постели
Сердца и образы высоковато,
Мы понять бы их суть хотели.

И предпосылки как паранойя всегда со мной,
Судьбы ухмылки  заставят умирать нас порой.
Усугубилось это сладкое чувство дежавю,
А меланхолию в реке просто утоплю.

Узорами рисует и судьба,
Ими вся ладонь распята.
Наши пути вновь как борьба,
Она нами совсем не понята.
Уметь видеть знаки природы -
Подарок данный от неё самой.
Человека душевной породы
Зовом кличет она за собой

Слышишь? Взгляни на ладони,
На сплетения полос и ветки,
На сплошные точки, точки!...
...Они выбиты на линии жизни,
Предвещают, что  жизнь будет ломать
Наши ребра и мир пополам
Я не стану белый флаг поднимать,
Не пойду на встречу судьбам.

Вера в судьбу - признание своей беспомощности
И в неё верят, не желая менять совсем ничего,
Держась на поводках своей же пьяной слабовольности.
Стоит не быть камнем в реке ради красот мира всего


Рецензии