Мертвые души

      
                Н.В.Гоголю

Эту грустную повесть послушай:
В однокомнатной нашей квартире
Поселились вдруг мертвые души –
Жили  двое, а стало – четыре.
И узнал я  об  этом случайно
Видно, тихо пришли, по-английски,
А  открыл я на выборах тайну:
Увидал в избирательном списке.
Подселенье мы примем покорно,
Но сойдемся во взглядах едва ли:
Зная жизнь, вы поймете, бесспорно,
За  кого  они  голосовали.
Голос спрятался в каждом фантоме,
Вдруг пришло пониманье момента:
Ведь останутся жить они в доме,
Чтобы выбрать еще президента.
Нам на все наплевать, нет сомненья,
Пусть живут, лишь бы есть не просили,
Мы  пойдем на любые лишенья
Если нужно Единой России.


Рецензии
А вот если бы Гоголь не сжег том "Мертвых душ", то было бы....

Нина Абрашина   13.12.2011 00:11     Заявить о нарушении