Первый снег

 

Снежинка взяла и без спроса
Легла  мне  на  кончик носа,
Но  долго  не  полежала
И капелькой вниз упала.
А снега стена не злая
Кружит без конца и края.
И вот снежинка вторая
Уже на реснице  тает.
Как юные  балеринки,
Танцуют в блестящей дымке.
И людям садясь на лица
Не могут не растопиться.
Все  встречные  будто плачут,
Расстроены, не иначе,
Но снежные слезы льются,
А люди идут  смеются.
Улыбки мы шлем друг другу,
Что нам подарила вьюга.
Скажите мне, в чем же дело?
-Да просто ГРЯЗЬ надоела!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.