Временщики

ВРЕМЕНЩИКИ

Мы абсолютно все временщики
на вечной, голубой почти, планете,
в живой природе все мы пауки
у беспристрастной смерти на примете.

Несоразмерна бренность с космосом,
нас крутит солнечный магнитный ветер,
не важно, сколько в каждлм хромосом, –
срывает нас, как лист с поникших ветел.

В беспутье нас проводит младший брат,
Избавит Лета всех от лихолетий.
Беспамятство Земли... Ты не Сократ,
хотя в душе считал себя, что светел.

Земля не помнит даже гениев,
кто до потопа жил на белом свете.
Кто автор колеса – затмение,
И ни одной строки в любом Завете.

Ну да, Сократ, Эсхил и Пифагор,
эпох поближе к нам земные дети:
Гагарин, Григ, Эйншейн, Тагор...
Короче, капля на весах столетий.

Мы рождены, чтоб много есть и пить,
кого-нибудь попутно где-то встретить,
чтоб время проклинать и торопить,
понять, что жизнь не слаще горькой редьки.

Короче, в общей банке пауки,
временщики Божественной затеи.
До нас за нас решали старики,
мы до того – не очень-то хотели.


Рецензии
Самая настоящая философская лирика!
Блистательная фраза - "временщики Божественной затеи."
Удачи,Володя!
Ольга

Ольга Шаховская   19.09.2013 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за отзыв и выделенную строку.
С почтением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   19.09.2013 02:25   Заявить о нарушении