Зеркало правды

Меня привяжут словами, но не обманут глаза.
Соглашаюсь с Вами, бежит по щеке слеза...

И чем сильней сопротивляюсь,
Тем глубже в плоть мою, вонзаясь,
Разрезают сердце твои слова-ножи.

А стоит ли мое молчание, когда я рядом,
Той пустоты в твоих глазах, твоем уставшем взгляде?
Хоть слово, прошу, скажи.

Я сделала шаг вперед,
Чтоб снова вернуть всё назад,
Опять пролетит этот год,
А я так и буду одна.

Давно ли смотрел в отражение?
А знаешь, чего хочешь сам?
Мысли мои о тебе так блаженны,
Я верю твоим глазам.

Мысли о том, что это волшебно -
Знать, что не в силах поймать журавля,
Когда есть синица в небе,
Готовая быть в твоих руках.

Прощаюсь с Вами, бежит по щеке слеза.
Я вижу тебя, закрывая глаза...


Рецензии